您所在的位置: 首页 > 详情

感谢坚守“抗疫”一线的“红马甲” 街道办为辖区志愿者举行“授勋”仪式

新闻来源:石家庄新闻网   |   发布日期:2020-03-24   |  

“面对疫情,你们放弃假期和团圆挺身而出,毅然走上防控一线,你们是英勇的战士,向你们致敬!”3月19日,汇通街道办举行了多场特殊的“授勋”仪式。为了感谢志愿者为辖区防控工作作出的贡献,街道办特地为他们颁发了“荣誉勋章”和感谢信。

当天上午,汇通街道的工作人员首先来到了东平路上的防控点,为30多名志愿者颁发了“荣誉勋章”、感谢信和小礼物。“这段日子你们坚守辛苦了,因为有你们的付出,居民才能安心生活!”工作人员告诉记者,疫情发生后,辖区内众多党员居民纷纷响应号召走上防控一线,他们风雨无阻,书写了很多感人故事,也用行动诠释了志愿精神。

“90后”女孩樊璠,是市金融监督管理局的工作人员。在市里发出省直、市直机关党组织和党员“双报到”的号召后,她便主动向单位请战走上了防控一线,并被分配到距离自己家很远的东平路宿舍防控点值守。每天早晨不到七点,她就会开着私家车赶到防控点报到,一站便是一整天。最初的时候,居民出入登记都需要手写,为了避免交叉感染,樊璠便主动替大家书写,双手冻得通红。当得知很多居民缺乏防控物资后,樊璠还自费买来了一批手套和口罩发放给大家。她的付出也得到了居民的认可,后来每到中午,就会有热心的居民给她端来热乎乎的饭菜。

张雪淳同样是一名年轻的姑娘,疫情发生后,她第一时间加入了社工志愿者队伍,负责在线上为隔离人员提供心理疏导。不久前,辖区有一家三口来到隔离点接受隔离观察,爸爸住一个房间,妈妈则带着三岁的孩子住在另一房间。这是妈妈首次尝试独自带孩子,一边要照顾哭闹的孩子,一边承受对病毒的恐惧,几天下来,这位妈妈的情绪就有些失常。为了帮她排解压力,张雪淳不仅和有带孩子经验的社工同事在线上教她照顾孩子,而且还给孩子送来了玩具、绘本、零食等物品。在张雪淳等人的帮助下,不仅这位妈妈很快适应了隔离生活,而且宝宝也学到了不少新东西。为了感谢张雪淳等人的帮助,这位妈妈在解除隔离前,还专门询问了张雪淳的住址和工作单位,打算等疫情过后亲自上门拜访。

还有木材公司宿舍的志愿者服务队。他们小区仅有一栋居民楼,没有物业管理,也没有门卫,居民也大多是上了年纪的老人。在疫情发生后,居民积极响应号召,第一时间组建了“志愿者服务队”,他们不仅日夜坚守在防控一线,协助社区将信息排查、巡逻消杀等工作打理得井井有条,而且还为大伙儿提供买菜、取快件等贴心服务,被人们誉为“老当益壮”。

“类似的故事数不胜数,可以说,正是得益于众多志愿者的付出,辖区的防控工作才能平稳有序开展!”汇通街道的工作人员表示,他们之所以举办这场活动,就是为了感谢广大志愿者所作的贡献。当天,工作人员分别来到辖区的各处防控点,为471名志愿者颁发了“荣誉勋章”和感谢信。


置顶