您所在的位置: 首页 > 详情

裕华消防开展专项检查和消防演练 确保清明节期间消防安全

新闻来源:燕赵晚报   |   发布日期:2021-04-07   |  

消防演练 只为绷紧防火这根弦

裕华消防开展专项检查和消防演练 确保清明节期间消防安全

■灭火器使用演练。

■紧急疏散。

■检查消防设备。

今日出镜

裕华区消防救援大队

采访动机

通过开展专项检查和消防疏散演练活动,使各单位的消防安全状况得到有效改善。

□文/图 本报记者 张海强

“捂住口鼻、低头弯腰,紧急疏散!”随着消防员一声令下,全体参训人员快速行动,2分钟内有序疏散到指定地点。4月1日下午,裕华区消防救援大队在石家庄双鸽食品有限责任公司对员工组织开展了消防安全教育培训和消防疏散演练活动,大家提高了安全逃生等基本技巧,更加深刻地认识到火灾的危害性,增强了火灾防范意识。

清明小长假即将来临,为切实做好清明节期间的消防安全工作,全面排查辖区重点单位消防安全隐患和不稳定因素,切实遏制各类火灾事故的发生,连日来,裕华区消防救援大队先后深入辖区高层建筑、商场市场、仓储物流企业等单位开展消防安全专项检查行动并组织进行消防疏散演练,全力确保清明节期间辖区消防安全稳定。

对检查中发现的火灾隐患及不安全因素,裕华区消防救援大队及时进行了指正,责令单位立即进行整改,对当场不能整改的,依法下达法律文书,责令限期整改。通过开展此次检查活动,各单位的消防安全状况得到了有效改善。


置顶
公众号

微信公众号

建言