您所在的位置: 首页 > 详情

石家庄市中国人民银行灵寿县支行组织开展诚信 宣传活动

新闻来源:石家庄信用办   |   发布日期:2021-04-07   |  

近日,石家庄市中国人民银行灵寿县支行组织开展诚信宣传活动,支行团支部组织青年职工积极参与,携手灵寿县西岔头镇农商行青年组成金融志愿宣传小分队,深入山区村镇展开宣传。

宣传现场设在灵寿县西岔头镇农商行门前,青年志愿者们佩戴醒目的“央行青年志愿者”绶带,协助悬挂宣传条幅,摆放宣传台,张贴宣传海报,为来往群众散发金融知识宣传折页。宣传当天为该镇集市,为进一步扩大宣传范围,青年志愿者走上街道、深入水果店、煎饼店、药房等商铺,发挥各自专业特长,为商店消费者、环卫工人及学生普及了反假币,重点讲解征信知识、如何查询个人信用报告、保护个人信息安全、防范电信网络诈骗与非法集资等与群众生活密切相关的金融知识。青年志愿者与现场群众主动交流,针对群众的咨询和疑惑,用通俗易懂的语言耐心解答、热情回应,解答了群众生活中遇到的疑惑和问题,受到了群众的欢迎和好评。

此次活动,支行团支部在“志愿汇”平台发起了现场签到、签退管理,青年职工信用时数共计22小时,共发放宣传折页1000余份,接受公众咨询400余人次,提升了金融消费者保障自身合法权益的意识和能力,增强了诚信意识,激发了青年志愿者投身乡村金融服务的热情,塑造了灵寿金融青年志愿者积极向上的社会形象,为维护辖区金融稳定做出了积极贡献。


置顶
公众号

微信公众号

建言