您所在的位置: 首页 > 详情

石家庄市深泽县加强诚信宣传 扎实推进医保基金监管工作

新闻来源:石家庄市信用办   |   发布日期:2021-04-28   |  

为扎实推进医保领域失信问题专项治理,宣传贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》),加强医疗保障基金使用监督管理,保障医疗安全,促进基金有效使用,维护公民医疗保障合法权益,石家庄市深泽县医保局迅速行动,认真谋划,多措并举扎实推进医疗保障基金监管工作。

一、认真贯彻落实,详细安排部署

深泽县医保局组织召开“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”工作会议并正式启动《条例》集中宣传月活动,并组织召开由各定点医疗机构院长,主管院长,医保信息员,定点药店负责人,卫健,公安,市场监管,纪委监委有关领导90余人参加的会议。收看了《条例》宣传片,传达学习《医疗保障部门向纪检监察机关移送医保基金监管中发现问题线索的通知》文件精神,深入讲解学习《医疗保障基金使用监督管理条例》,就风险预警中涉及我县的定点医药机构进行了集体约谈,并对宣传贯彻《条例》和开展集中宣传月活动工作进行了安排部署。会后,发放《条例》500本,《条例》问答手册3500本,宣传折页6000张。

二、多种形式发挥线下宣传主阵地作用

深泽县医保局利用深泽大集,在府前街政府门前开展《条例》和打击欺诈骗保宣传活动,活动采取发放宣传资料、悬挂横幅、现场咨询等形式进行。工作人员向过往群众发放了《条例》、问答手册等宣传资料,向广大群众宣传新出台的医保基金监管法律法规,耐心解答群众提出的参保、异地就医等问题,并针对群众关注的欺诈骗保行为进行了答疑解惑。活动现场共发放《条例》宣传材料三千余份,咨询500余人次。

在各定点医药机构、村卫生室在门前显著位置悬挂横幅标语、电子屏滚动播放、张贴海报、发放宣传折页;在医保服务大厅摆放宣传展板和《条例》宣传材料;利用户外电子屏滚动播放《条例》和医保基金监管动画短片,形成了浓厚宣传氛围。

三、有效开展线上宣传

通过深泽电视台、“深泽发布”微信公众号等渠道宣传《条例》,同时通过移动公司为医保局全体及各定点医药机构负责人添加了宣传彩铃,对辖区内移动号段推送打击欺诈骗保和《条例》宣传短信,强化定点医药机构和参保人员法制意识,提高全社会对各类欺诈骗保行为的识别能


置顶
公众号

微信公众号

建言