您所在的位置: 首页 > 详情

赵县开展“诚信进校园”主题宣传活动

新闻来源:石家庄信用办   |   发布日期:2021-04-30   |  

“诚信”既是一种世界观,又是一种社会价值观和道德观,无论对于社会抑或个人,都具有重要的意义和作用。为充分发挥“诚信建设万里行”主题宣传活动对社会信用体系建设的重要推动作用,进一步营造诚实守信的社会氛围,赵县信用办组织开展了以“诚信进校园”主题宣传活动。

赵县信用办工作人员先后到达南柏舍镇中心学校进行活动开展,向学校的师生开展信用知识普及、引导学生提高诚信意识,并一同开展了一系列的相关活动。

一是开展校园诚信专题讲座,利用学校广播站对全校学生进行一次“诚信伴我行”的主题播音。号召全校学生从小养成诚实守信的良好习惯,讲求信用、忠诚待人、说老实话、办老实事、做老实人。二是开展主题班队会,1-3年级每人在主题班会上分享一个有关诚信的名人故事,收集一条自己最喜爱的诚信格言。这样的活动学生乐意参加,收到较好的教育效果。三是开展“诚信大家谈”活动4-6年级通过召开一次诚信教育课,在课上同学们表演了自己排练的小节目。通过这样的活动,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,以全面提高学生的思想道德素质,引导学生树立诚信理念,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好习惯 ,做一名具有诚信美德的小学生。

为了将诚信教育落实到实处,赵县信用办和南柏舍镇中心学校十分注意将诚信教育从单纯的教育向实践引伸,努力提高教育质量,营造诚信校园的良好氛围。


置顶
公众号

微信公众号

建言