您所在的位置: 首页 > 详情

石家庄栾城区开展“诚信宣传进农村”主题实践活动

新闻来源:石家庄市信用办   |   发布日期:2021-05-31   |  

按照《石家庄市社会信用体系建设2021年工作要点》和市信用办有关工作部署,为全面推进栾城区社会信用体系建设,在全区营造建设“诚信栾城”浓厚氛围。近日,栾城区信用办联合窦妪镇人民政府开展了“诚信宣传进农村”主题实践活动。

本次活动在窦妪镇人民政府东院和个别村综合服务站进行了“多点位”宣传,工作人员和志愿者通过悬挂宣传条幅,发放诚信倡议书、信用小知识等宣传材料,生动形象地向村民解读社会信用体系建设政策法规及群众关心的问题,将诚信意识渗透到每一位村民心中。共发放诚信宣传材料1000余份,悬挂宣传条幅5条。建设诚信社会人人有责,前来参加活动的村民通过了解信用知识,纷纷表示,要从自身做起,讲诚信话、办诚信事、做诚信人,以高昂的热情去传播诚信理念,以有力的行动去弘扬诚信精神。活动中,工作人员还深入辖区各商户,耐心地向商家店铺宣传诚信经营的重要意义和注意事项,发放全国“信易贷”平台宣传页,解释诚信给商户带来的福利及失信带来的惩罚,积极倡导商户树立合法经营、公平竞争、诚信待客的良好风气。

此次宣传活动覆盖面广,普及程度高,进一步增强了群众的诚信理念和商户的守法经营、诚信经营意识,让‘诚信为本、操守为重、守信光荣’的诚信氛围愈加浓郁,对助力乡村振兴和“诚信栾城”建设发挥了积极推动作用。


置顶
公众号

微信公众号

建言