您当前位置:首页 > 典型案例 > 正文

无人义卖菜摊传递社会信用正能量

来源:信用中国     发布时间:2020/02/10

 无人义卖菜摊传递社会信用正能量

  近日,在山东青岛一家饭店门前,一场特殊的无人看管蔬菜义卖正在进行。临时摊位上,黄瓜、圆葱、茄子、大葱、香菜等种类各样新鲜的蔬菜摆放在上面。

  不同于一般的蔬菜摊位,在该摊位前有一张通知,上面写着“义卖的蔬菜低于目前市场价格,义卖所产生的利润将全部捐赠给青岛市慈善总会。为减少近距离接触,本次义卖采用自主付款的方式,请大家根据包装上的标价付款,尽量通过微信或支付宝。如老年人不会使用手机支付,请将现金放于旁边的盒子里,自觉找零。”每位顾客在挑选完自己所需的蔬菜后均自觉付款,付款后还可以免费领取一个口罩。该饭店负责人介绍说,由于受疫情影响,餐饮业积压了不少库存,想到了无人看管义卖的方法,既能减轻库存成本,又能为抗击疫情做一点贡献。该负责人表示,无人看管蔬菜义卖已经进行三天,售出4500余斤蔬菜,因为部分蔬菜是年前采购的,价格相对较低,接下来他会继续从库存中调出部分蔬菜进行义卖,同时会发动其他餐饮业同行加入进来。